Anlagenbau
Der Umgang mit Rohstoffen und Endprodukten vor allem bei der Lebensmittelherstellung erfordert ein hohes Maß an Hygiene und Sorgfalt. Unsere Anlagenplaner und Konstrukteure besitzen hierfür die notwendigen Erfahrungen. Sie entwickeln effiziente Lösungen für komplizierte Prozesse und setzen diese mit Hilfe unserer Mitarbeiter in der Fertigung und Montage erfolgreich um.
Abhängig von den Produkteigenschaften finden wir für Sie das passende Förderaggregat bzw. die optimale Verfahrensstufe und integrieren diese in Ihre bestehenden Anlagen. Unser Leistungsspektrum beginnt bei der Formulierung der technischen Idee und endet bei der erfolgreichen Inbetriebnahme der Anlage. Wir planen, konstruieren, produzieren, montieren und schalten die Anlage für Sie ein.
Nachfolgend finden Sei einen kleinen Auszug der von uns realisierten Anlagen in der schüttgutverarbeitenden Industrie.
Statischer Fließbetttrockner für Lactose
Anströmfläche: 15 m²
2 Heizzonen, 1 Kühlzone
Hygieneausführung, 100 % Edelstahl
Sprühtrockner für Stahl-Gießpulvergranulate
Planung und Ausführung der kompletten Anlage inkl. Schlickerherstellung, Heißgasfilter, Granulatlagerung und -verpackung
Verdampfungsleistung: 2500 kg/h
Granulatleistung: 4000 kg/h
Stahlbaukonstruktion für Einhausung einer Anlage
Gewicht: 13,6 t
Vorhandene Zertifizierung nach DIN EN 1090 EXC2
und DIN EN ISO 3834-3
Entleerstation für Big-Bags und Sackware in einer Dairy-Powder-Mischanlage
Jeweils integrierte Schutzsiebung
Staubarme Entsorgung der Leersäcke durch einen Leersackverdichter
Pneumatischer Transport der Komponenten zum Mischer
Streumehldosierung auf ein Teigformband in einer Backanlage für Dauerbackwaren
Bereitstellung des Mehls mit Vakuumförderern
Kontinuierliche und absolut gleichmäßige Bestreuung des Teigbandes
Anschließende Absaugung des überschüssigen Materials
Verfahrbare Big-Bag-Entleerstation mit Abzugsschwingförderrinne
zur Befüllung von verschiedenen Tagessilos auf einer Geschossebene
Bestreuungsvorrichtung für ein Teigband in einer Backanlage
geeignet für Streusel, Saaten, Trockenfrüchte, Gewürze - bestehend aus einem Vakuumförderer und einer speziellen Schwingförderrinne zur absolut gleichmäßigen kontinuierlichen Bestreuung der Backware über die gesamte Bandbreite
Rütteltisch mit integrierter Waage für die Befüllung von Big-Bags
Zur Erhöhung der Füllmenge bzw. Dichte wird der Big-Bag während der Befüllung intervallweise gerüttelt. Die Konstruktion benötigt keine Grube im Fußboden und ist damit für hygienische Bereiche geeignet.